Buns são pequenos pãezinhos asiáticos, levemente adocicados e macios, cozidos no vapor até atingirem uma textura suave e aveludada. Com origens na culinária chinesa, os buns são tradicionalmente recheados com ingredientes frescos e saborosos, que vão desde carnes temperadas até legumes crocantes. No Mica, selecionamos recheios que harmonizam tradição e inovação.
Ao morder, a textura macia e delicada do pão se harmoniza perfeitamente com os recheios ricos e saborosos. A explosão de gostos é complementada pelas especiarias e temperos da culinária asiática. No Mica Granja Viana, preparamos cada bun com o máximo de carinho e dedicação.
1- Origens distantes:
Os buns, como conhecemos, têm inspirações de diferentes culturas ao redor do mundo. Desde o Oriente ao Ocidente, cada lugar tem sua versão especial.
2- Era dos Faraós?
Existem registros de que pãezinhos semelhantes aos buns eram consumidos no antigo Egito. Eles amavam fermento!
3- :Baozi & Buns:
Você sabia? No leste asiático, há uma versão chamada Baozi, geralmente recheada com carnes, legumes ou doces.
4- Superstição & Sorte:
Em algumas culturas, compartilhar um bun é sinal de amizade e boa sorte para quem oferece e para quem recebe.
5- Ciência do Sabor:
A reação de Maillard durante o cozimento dá aos buns aquela cor dourada e sabor inconfundível. É química deliciosa!
6- Poder do Fermento:
Os buns precisam de fermento para crescer. Esse processo, além de dar volume, adiciona sabor e textura. A biologia à serviço da gastronomia!
7- Buns pelo mundo:
De hambúrgueres a sanduíches de café da manhã, os buns dominam mesas ao redor do mundo. Qual é o seu jeito favorito de consumir?
Tempurá de legumes (cenoura, nabo, cebola e nirá) e sweet chili sauce (molho agridoce levemente picante).
Bun ou Bao é um pão delicado, de massa longamente fermentada e assado no vapor (o que explica a falta de cor) de massa branquinha e fofa, esse pão de origem chinesa em formato de taco ficou famoso pelo seu sabor.
Nirá: vegetal que lembra alho, alho poró e cebolinha.
Tempurá de legumes (cenoura, nabo, cebola e nirá) e maionese de curry.
Bun ou Bao é um pão delicado, de massa longamente fermentada e assado no vapor (o que explica a falta de cor) de massa branquinha e fofa, esse pão de origem chinesa em formato de taco ficou famoso pelo seu sabor.
Nirá: vegetal que lembra alho, alho poró e cebolinha.
Massa de camarão empanada na panko, maionese com base de molho master e vinho de arroz chinês e agrião
Barriga de porco, gochujang (condimento coreano feito com uma pasta fermentada de pimenta coreana gochujang, arroz glutinoso, soja e sal), hoisin (molho feito a partir da pasta de soja, sabor levemente adocicado e espesso),
picles de cebola roxa e ervas frescas.
Copa lombo empanado, mostarda japonesa, salada de ovo e repolho.