Você sabe o que são buns?

Vamos falar sobre essa delícia que são os buns?

Buns são pequenos pãezinhos asiáticos, levemente adocicados e macios, cozidos no vapor até atingirem uma textura suave e aveludada. Com origens na culinária chinesa, os buns são tradicionalmente recheados com ingredientes frescos e saborosos, que vão desde carnes temperadas até legumes crocantes. No Mica, selecionamos recheios que harmonizam tradição e inovação.

Por que os Buns são uma delícia?

Ao morder, a textura macia e delicada do pão se harmoniza perfeitamente com os recheios ricos e saborosos. A explosão de gostos é complementada pelas especiarias e temperos da culinária asiática. No Mica Granja Viana, preparamos cada bun com o máximo de carinho e dedicação.

Algumas curisosidades sobre os buns

1- Origens distantes:

Os buns, como conhecemos, têm inspirações de diferentes culturas ao redor do mundo. Desde o Oriente ao Ocidente, cada lugar tem sua versão especial.

2- Era dos Faraós?

Existem registros de que pãezinhos semelhantes aos buns eram consumidos no antigo Egito. Eles amavam fermento!

3- :Baozi & Buns:

Você sabia? No leste asiático, há uma versão chamada Baozi, geralmente recheada com carnes, legumes ou doces.

4- Superstição & Sorte:

Em algumas culturas, compartilhar um bun é sinal de amizade e boa sorte para quem oferece e para quem recebe.

5- Ciência do Sabor:

A reação de Maillard durante o cozimento dá aos buns aquela cor dourada e sabor inconfundível. É química deliciosa!

6- Poder do Fermento:

Os buns precisam de fermento para crescer. Esse processo, além de dar volume, adiciona sabor e textura. A biologia à serviço da gastronomia!

7- Buns pelo mundo:

De hambúrgueres a sanduíches de café da manhã, os buns dominam mesas ao redor do mundo. Qual é o seu jeito favorito de consumir?

ALGUNS DE  NOSSOS BUNS

Bun de Tempurá

Vegano

Tempurá de legumes (cenoura, nabo, cebola e nirá) e sweet chili sauce (molho agridoce levemente picante).

Bun ou Bao é um pão delicado, de massa longamente fermentada e assado no vapor (o que explica a falta de cor) de massa branquinha e fofa, esse pão de origem chinesa em formato de taco ficou famoso pelo seu sabor.

Nirá: vegetal que lembra alho, alho poró e cebolinha.

Vegetariano

Tempurá de legumes (cenoura, nabo, cebola e nirá) e maionese de curry.

Bun ou Bao é um pão delicado, de massa longamente fermentada e assado no vapor (o que explica a falta de cor) de massa branquinha e fofa, esse pão de origem chinesa em formato de taco ficou famoso pelo seu sabor.

Nirá: vegetal que lembra alho, alho poró e cebolinha.

Bun de Tempurá

Bun de Camarão

Massa de camarão empanada na panko, maionese com base de molho master e vinho de arroz chinês e agrião

Bun de Camarão

Bun de Barriga

Barriga de porco, gochujang (condimento coreano feito com uma pasta fermentada de pimenta coreana gochujang, arroz glutinoso, soja e sal), hoisin (molho feito a partir da pasta de soja, sabor levemente adocicado e espesso),

picles de cebola roxa e ervas frescas.

Bun de Barriga

Bun de Tonkatsu

Copa lombo empanado, mostarda japonesa, salada de ovo e repolho.

Bun de Tonkatso